8 (495) 698-61-41
Пн-пт (с 9:00 до 17:00)

Интерьерные часы

В современном дизайне используются оригинальные подходы к оформлению интерьера. Однако актуален и классический элемент декора — интерьерные часы. Остановимся на основных их разновидностях.

Настенные интерьерные часы

Настенные интерьерные часы

Основой классических вариантов выступало дерево. Форма — массивный корпус с прямыми углами. Часто использовалась кукушка.

Сильный бой создает неповторимую атмосферу в помещении. Чтобы не беспокоил ночью или во время работы, его можно выключить вручную или с помощью специальной кнопки. Для спален и детских комнат подойдут бесшумные модели.

Настенные интерьерные часы имеют оригинальные дисплеи: имитации боксерской перчатки или кухонной сковородки, к примеру. Они изготавливаются из пластика, стали или стекла. Разнообразная форма: от квадрата и круга до овала и неправильного многоугольника.

Настенные часы могут быть механическими или автоматическими, с маятником и оригинальными мелодиями. Некоторые модели информируют о фазе луны.

Настольные интерьерные часы

Благодаря небольшим размерам, выступают элементом декора практически любой комнаты. Часто используются в рабочем кабинете, гостиной и спальне.

Современные модели чрезвычайно разнообразны. Легко можно подобрать вариант для любого помещения.

Ранее настольные часы изготавливали из дерева или металла. Сегодня наиболее популярный материал для устройства — пластик.

Выбирать настольные часы стоит с учетом таких параметров как:

  • размеры;
  • вес;
  • шум хода;
  • подсветка стрелок и цифр;
  • стиль;
  • конфигурация;
  • тип механизма.

Важно обратить внимание на такие дополнительные функции как секундомер, регулировка громкости и будильник.

Напольные интерьерные часы

Напольные интерьерные часы

Ранее такие часы изготовлялись из дерева, оформлялись различными резьбой, скульптурами и барельефами. Они создавались вручную и были изюминкой любого дома.

Учитывайте размеры помещения. Если в большом доме часы гармонично впишутся, то в небольшой квартире займут слишком много места.

Важен внешний вид часов. Распространенными являются следующие варианты:

  • имитация старины;
  • созданные в соответствии с особенностями конкретного интерьера;
  • другие современные варианты.

Первая разновидность отличается тусклыми цветами и строгим оформлением. Хороший вариант для комнат в стиле классицизм, кантри, античность или рококо.

Интерьерные часы не только выполняют свою прямую функцию, но и выступают оригинальным элементом оформления помещения.

Возврат к списку